Главная | Форумы | Разговоры обо всем | События в мире. У нас и за рубежом.

mblmp
мЫмр

Книга рекордов Гиннесса - это сборник мировых рекордов, выпускаемый ежегодично. В книгу попадают как достижения человека, так и природные величины. Книга была впервые опубликована в 1955 г. по заказу ирландской пивоваренной компании "Гиннесс". В настоящее время этот сборник пользуется огромной популярностью в любой стране и почти на всех языках - Книга Рекордов Гиннесса издается более чем в ста странах мира, на более чем двадцати трех языках. В 2005 году вышло юбилейное, 50-е издание данного сборника.

15-го сентября 2011г. вышел очередной сборник рекордов "Guinness World Record 2012". По обычаю здесь пойдет речь лишь о достижениях, связанных с братьями нашими меньшими

При подготовке поста использовались материалы следующих сайтов:
www.guinessrecords.ru
fototelegraf.ru
skuky.net

Я нифига не понял что вы написали, но вы достучались до моего сердца!

mblmp
мЫмр

1. У кунхаунда по кличке Харбор самые длинные в мире уши среди собак. Самое длинное у него правое ухо – 34 см, а левое - 31,7 см. (Ryan Schude / Guinness World Records via AP)

2. Кто бы мог подумать, что собаки могут прыгать на скакалке, тем более в таком количестве – 13 собак одновременно. Это смогли продемонстрировать представители японского цирка Uchida Geinousha’s “Super Wan Wan Circus”. (Shinsuke Kamioka / Guinness World Records)

3. Кот Стюи – это пятилетний симпатяга длиной 1,23 м. Но это не все заслуги кота. Также он обладает самым длинным в мире хвостом – 41,5 см. (Ryan Schude / Guinness World Records)

4. Самой низкорослой кошкой в мире является Фиц Герл породы манчкин - ее высота составляет 15,2 см. Обладательницей данной рекордсменки является Тиффани Кьельдергаард из Сан-Диего, Калифорния. (Ryan Schude / Guinness World Records)

5. Кассий Клэй, австралийский морской крокодил, стал самым большим крокодилом, живущим в неволе. Его длина составляет 5,47 м, а вес – 907 кг. (Brian Cassey / EPA)

mblmp
мЫмр

6. Чихуахуа Коко родила рекордное количество щенков. Крошечная чихуахуа Коко стала рекордсменкой Книги рекордов Гиннеса после того, как родила ошеломляющее количество щенков – целых 10 маленьких чихуахуа. Абсолютным рекордом является рождение у собаки 24 щенков, однако, у такой маленькой собаки, как чихуахуа, еще не появлялось на свет даже 10 щенков, поэтому и этот рекорд Книга рекордов Гиннеса решила официально отметить.

7. Рекордное количество котов оказалось у заботливой американки. Книга рекордов Гиннеса отметила рекордное количество котов, проживающих у одного человека – американка Линеа Латтанцио завела 700 котов в своем доме.

8. Самым старым животным в мире признана 178-летняя черепаха. Старейшим животным из ныне живущих в мире признана 178-летняя черепаха по имени Джонатан, которая живет на острове Святой Елены в Южной Атлантике. Первая фотография этой черепахи-долгожительницы, по данным Книги рекордов Гиннеса, датируется 1900-м годом и была случайно сделана во время англо-бурской войны.

9. Самая большая собака в мире 2-метровый дог Джордж боится чихуахуа. Огромный дог Джордж, весом более 114 килограмм и ростом 2,13 метра, признан самой большой собакой в мире по данным Книги рекордов Гиннеса. Cамое удивительное в этом гигантском псе не его вес или рост, а то, что это огромнейшее домашнее животное боится таких маленьких и явно безобидных для него собак, как чихуахуа.

10. Самая тяжелая летающая птица в мире – дрофа весом до 20 килограмм. Книга рекордов Гиннеса заявила, что самой тяжелой из всех летающих птиц в мире является дрофа, чей вес достигает 20 килограмм.

mblmp
мЫмр

11. Самая толстая собака – семилетняя колли Кэсси из Великобритании. Самая толстая собака в мире, по данным Книги рекордов Гиннеса, – семилетняя колли Кэсси из британского города Кенилворт, Уорикшир, которая весит около 58 килограмм.

12. Щенок красного Тибетского мастифа стал самой дорогой собакой в мире. Щенок красного Тибетского мастифа стал самой дорогой собакой в мире после того, как его продали за рекордные 1,5 миллиона долларов.

13. Рекордная по размерам рыба-аллигатор поймана в реке Миссисипи. В реке Миссисипи поймана гигантская рыба-аллигатор весом 150 кг. Этот хищник побил мировой рекорд среди выловленных экземпляров данной породы. Кенни Уильямса с приятелем решил порыбачить в День Святого Валентина где ему и удалось поймать этого монстра.

14. Книга рекордов Гиннеса отметила самого старого осла в мире по кличке Иа-Иа. По мнению Книги рекордов Гиннеса, самый старый осел в мире живет в британском городе Дисли, графство Дербишир, и зовут его Иа-Иа. Старенькому рекордсмену, которого хозяин Селвин Демми назвал в честь персонажа книги Алан Александра Милна «Винни Пух», уже 54 года.

mblmp
мЫмр

но бывает и вот так:

Самый толстый кот в мире лишил себя рекорда из-за похудения

Самый большой кот в мире по мнению Книги рекордов Гиннеса по кличке Отто из Нью-Джерси лишился рекордного статуса из-за того, что обеспокоенные здоровьем домашнего животного ветеринары посадили его на диету, и кот уже сбросил около 3 килограммов.

Ветеринары забрали очень толстого кота у его хозяев, которым очень нравилось баловать жирной и обильной пищей своего питомца, когда поняли, что у Отто начинаются проблемы со здоровьем, и посадили невероятно толстого кота, весом более 16 килограммов на строгую диету.

112.jpg

zaya
Завсегдатай

mblmp написал:
но бывает и вот так:

Самый толстый кот в мире лишил себя рекорда из-за похудения

Самый большой кот в мире по мнению Книги рекордов Гиннеса по кличке Отто из Нью-Джерси лишился рекордного статуса из-за того, что обеспокоенные здоровьем домашнего животного ветеринары посадили его на диету, и кот уже сбросил около 3 килограммов.

Ветеринары забрали очень толстого кота у его хозяев, которым очень нравилось баловать жирной и обильной пищей своего питомца, когда поняли, что у Отто начинаются проблемы со здоровьем, и посадили невероятно толстого кота, весом более 16 килограммов на строгую диету.

и это правильно!!!! главное здоровье!!!

Ani-by
Snow Kings

Интересная статейка!
Дог понравился!

Snow Kings--питомник шотландских кошек
www.snowkings.ucoz.ru

Лара
Завсегдатай

Как можно любить 700 кошек?

Сибирские котята от чемпиона WCF, Барина 278-66-21

mblmp
мЫмр

Лара, да я вот думаю, что тут дело не в любви к кошкам...

Сейчас на сайте 1 пользователь и 15 гостей.

Пользователи на сайте

• mblmp